Веселая коза

Радугарра
Почти что все совсем как встарь   
Здесь точно ночь, и есть фонарь.   
И улица, как и тогда,   
Но нет аптеки - есть коза! 
Копытом бьет рогами блещет,   
Смела! Ничто в ней не трепещет! 
Свет фонаря бока ласкает,   
Стоит коза и рассуждает   
Про тусклый свет и про и исход, 
Про рябь, канал,про холод  вод, 
Про неизменность бытия,   
Чтоб в мир, да новая струя!   
И воздух жжет раскосым оком,   
Пространство насыщая Блоком.
И всякий раз у фонаря   
О Блоке вспоминаю я.


15.11.2015 Нижний Новгород