Научи меня благодарной быть

Зинаида Полякова
     Если мы не можем понять, как Бог
     видит всех людей, посмотрим, как солнце
     освещает все предметы на земле.       
      Святитель Николай Сербский

Научи меня
доверять Тебе,
силы дай тяжкий крест поднять.

Не роптать, не ныть,
и искать в себе
образ кроткий Твой.Благодать стяжать.

Научи меня
отдавать тепло
и любить других так, как Ты меня.

Чтоб от глаз моих
было всем светло
И без совести мне не жить ни дня.

Научи меня
благодарной быть
и уметь ценить Твои милости.

А придется коль
испытанья пить,
я прошу Тебя, будь поблизости.