Средство от грусти

Дина Раннева
На карте мира вновь дожди.
Вселенная грустит.
- Кусочек лета, подожди! –
А он в ответ молчит.
Холодный ливень во дворе
Загнал под своды птиц.
Капель поёт, как «си» и «ре»,
Стекая со страниц.

Но против грусти есть верное средство –
Бегать босыми по лужам, как в детстве.
Как же здоровыми после остаться? –
С милым под мокрой листвой целоваться!

Как дети плачут облака.
Ах, кто их огорчил?
Налейте детям молока,
Чтоб дождик не строчил!
Налейте радости в бокал,
Приправьте ветерком.
Чтоб ветер тучки приласкал
Осенним вечерком.

А против грусти есть верное средство –
Бегать босыми по лужам, как в детстве.
Как же здоровыми после остаться? –
С милым под мокрой листвой целоваться!