Друг

Дина Раннева
Дождь и ветер вместо зимней стужи.
Я пешком одолевала путь.
Он сидел в большой холодной луже,
По уши рискуя утонуть.
И смешно дрожал, как лист осенний,
Мордочкой, по-детски, тычась в грязь.
Только с ним на робкое мгновенье
Я тогда почувствовала связь.
Хвост опущен в мокрый снег безвольно.
Сердце щемит, если ты – ничей.
Что же для собаки значит горе?
Может тоже, что и для людей?!
Вдруг, подумав о тепле домашнем,
Я ему сказала: «Ты со мной?»
И щенок засеменил отважно
Через дождь и снег ко мне домой.
Так исчезли горести собачьи.
Видно, под счастливой рос звездой.
Летний зной и холод как-то мягче,
Если многолапый друг со мной.