ну конечно про елочку

Елена Анирусс
Мы в дом вошли, – игла, игла, и - новогодний запах!
Неужто ёлочка пришла к нам на еловых лапах?
А может, ими трепеща, влетела в дом как птица?
Нет, принесли - как малыша, - на ручках в рукавицах.
Не взять её рукой простой, - кольнут иголки кожу…
Суров у гостьи нрав лесной, но как она пригожа!
Но чтоб красивее стократ была на праздник ёлка,
Мы приготовим ей наряд – без бархата и шелка.
Не купишь ёлке платья в пол и туфель с каблуками, -
Верхушку, ветки, даже ствол должны украсить сами.
Но золотая мишура и серпантин - в избытке,
И к ста пятнадцати шарам мы привязали нитки.
Еще фонарики блестят и бусы из колечек,
Ну и какой-такой наряд без новогодних свечек?
Пусть лампочки за рядом ряд сияют в хвое ясно,
 (Что электричеством горят, - так это безопасней.)
Наряд готов, и елка им блистает в центре зала, -
Вот это да!!! – мы говорим, - такого не бывало!
Шаром, игрушкой, огоньком - любая ветка дразнит,
Чтоб Дед Мороз сумел легко найти нас в этот праздник!