прости меня - я был тебе неверен

Михаил Озмитель
прости меня - я был тебе неверен,
пошёл за хлебом, а пропал почти что на год.
и даже не звонил... прости.
пусти к себе, прости, верни свои объятья,
и строгость утреннего кофе,
беседу в полдень
безмятежность вечеров,
ночное пониманье с полувзгляда.

вошёл виновный -  как не уходил -
и даже кофе всё ещё горячий,
и сигарета всё ещё дымится...
спасибо, одиночество моё,
я знал: простишь,
вернуться мне позволишь.