Мандарины

Виктория Дорошенко
Живу не дома и скучаю очень,
Хоть общежитский дружный коллектив.
И вдруг – пролётом - папа, да из Сочи,
В подарок мандаринов захватив!

Огромный ящик рыжих, ярких, сладких!
Не видела я столько никогда.
Кусочки солнца, в руки взять приятно,
Крутила бы, и нюхала всегда…

«Зачем так много, пап? Ну, класс, конечно,
Но столько мандаринов я не съем!»
«Да что ты, доча! Тихо и  неспешно…» -
И улыбнулся. Знал, раздам я всем.

Давно нет папы. Возвращает в юность
Оранжевый весёлый мандарин,
Напоминая ту заботу - мудрость,
Что папа мне с друзьями подарил.