Мудрость

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Размышляли Боги о предпочтении для человека
Таинство о мудрости вселенной во время узнать
Рассудили-не готовы люди осознать значенье это
И решили спрятать мудрость-пока будут созревать.

Предложил один запрятать Мудрость в горах Мира
Но вершины люди научились виртуозно покорять
В океан средь звёзд и рифов опустить в глубины
Но также научились люди в воды глубоко нырять.

Тут самый мудрый Бог сказал:"Что делать знаю
Нам Мудрость в людях нужно спрятать и тогда
Сам человек начнёт искать её в себе-себя пытая
Когда созреет-мудрость в нём проявится сама!"