заблудшая овечка

Ефим Алхимов
Я - заблудшая овечка.
По земле хожу-хожу.
Я ищу своё местечко,
Но никак не нахожу.

Волочу свои же ноги
За собою по пятам.
И не чувствую дороги.
Заблудилась... трам-парам.

А по лесу бродят волки.
Жду, когда меня сожрут.
Я весь вечер на иголках,
И они чего-то ждут.

Я ищу свою поляну,
Где прекрасно и тепло.
Но куда бы мне не глянуть,
Где полянка? Нет её.

Волки воют неустанно,
Я домой уже хочу.
Если мертвой я не стану,
То на крыльях долечу...

Буду спать в своей постельке,
Где уютно и тепло.
В лес отправлюсь на недельке
Только днём, когда светло.