Январь

Галина Гольд
Как бабочка, вновь поймана душа
Сачком прозрачным зазвучавших строчек.
Январь застыл, морозами дыша,
Ему знаком летящий этот почерк...

Январь последний... Как заснежен он,
Как давит равнодушия опала,
Как осторожен дружеский поклон,
И не вино, злословие -  в бокалах...
Январь давно все знает наперед,
Во всем судьба присутствует незримо.
Ах, Натали, сегодня гололед,
Не поскользнитесь, не промчитесь мимо...