Нарисует мороз на стекле

Аларчин Мост
Нарисует мороз на стекле
Много-много цветочных букетов —
Ведь отличный художник вполне
Был до времени стеклопакетов.
А теперь не ко всем и придёт,
Не везде и палитру поставит...
И всё реже он нам в новый год
Свой подарок, картину, оставит.