Горькое море - монорим

Галина Карташова
МОНОРИМ — стихотворение или часть его с однозвучной рифмовкой


Не пришлось побывать мне на море
Прошлым летом. Друзьям в разговоре
Привираю - поломка в моторе.
Но причина, конечно, в раздоре
Между странами. Горькое горе…
Перекройка идёт территорий,
Вряд ли это закончится вскоре,
Страшно ездить теперь априори.
Но мечтаю о синем просторе
Там, где кружатся чайки в дозоре,
Рыбаки сушат сеть на заборе.
Волны с берегом шепчутся, споря,
То в мажоре, то в тихом миноре –
Это тайнами делится море.