Мартышкин Год

Юрий Солонцов
«МАРТЫШКИН ГОД»
          (Год «Огненной Обезьяны»)

Всё!!! Год «Козла» за горизонт ушёл…
Без сожаления, не плача с ним расстались.
Надеемся всё будет хорошо ..!
Хотя козлы с капустой тут остались..

Нас ждёт теперь «Мартышкин год»,
А обезьяны разные бывают.
Одни всё время тащат  что – то в рот,
Другие клептоманией страдают!
Один покажет нам свой яркий зад,
Он от рождения до сель не знает срама!
Другая обезьяна нам как брат,
Но обе так похожи на Обаму!

Орангутанги, шимпанзе, гориллы
В год Обезьяны яркий талисман.
Не важно - маленькие или сверх верзилы,
Они теперь герои разных стран!
В России с обезьянами напряг.
Хотя бананов с апельсинами навалом.
Не копит обезьяна жир как хряк,
Нет прока в обезьяне нам без сала!

Она добавит «ловкости» во всём,
Раскачивая «гибкие лианы».
И может наконец – то мы поймём,
Что мы все люди - а не обезьяны!
Ещё она придумает сама,
Кому и как, когда на что решиться.
Хотя в  России «Горе от ума»,
Её мозги нам могут пригодиться!

Пусть целый год нам будет корчить рожу
И воровать - что плохенько лежит.
Всё будет весело на водевиль похоже
Или как в цирке тоже может быть!
Вот только не уписаться от смеха,
Держа гранату- выдернув чеку,
Когда в стране всеобщая «потеха»,
Кукушка не кукует нам  ку – ку .

Ещё она заставит нас трудиться,
Поймав мартышку за лохматый хвост,
Чтобы желаниям под Новый Год всем сбыться,
За здравие поднимем только тост!
От обезьяны много суматохи,
Сколько не гладь её по голове,
Одеть ошейник на неё не многим
Удастся вряд ли, ни тебе, ни мне!

Уж больно эксцентричная натура.
Капризна , своенравна - но добра.
Порою она выглядит как  дура..
Порою восхитительно мудра!
Не бегайте за ней ни днём ,ни ночью.
Спокойно научитесь с нею жить,
Тогда и убедитесь вы воочию
Не суетитесь и она к вам прибежит..!
Ну а пока откройте настежь двери,
Встречайте чудо - с счастьем пополам.
Как хорошо бы в это вам поверить,
Как хорошо , что я поверил сам!!!