Не могу сказать Прощай

Елена Филонова
*****************

Не могу сказать: «Прощай!»
Не умею...
Если вспомнишь невзначай —
Пожалею.
Если голос твой в ночи
Вдруг услышу, -
Сердце вновь кровоточит,
Еле дышит...
Если плачешь, ослабел,
Ты от муки -
Ах, как тянутся к тебе
Мои руки!
По пустынной мостовой,
По аллее,
С ветром,  павшею листвой,
Мчусь к тебе я.
Я грущу с тобой вдвоем,
Утешаю,
На плече опять твоем
Засыпаю.
Легкой, нежной, неземной
Акварелью,
Сон раскрашиваю твой.
Звук свирели
В тишину, как трав настой,
Добавляя,
Твою зиму я весной
Разбавляю.
Поцелуем разбужу,
Просыпаясь,— 
Тень заметишь: ухожу,
Не прощаясь.
Радуясь, грустя, любя,
Улетаю.
Как никто другой тебя
Понимаю.
Ничего не говори:
Мы не в силах,
Отрекаться от любви,
От любимых...