Узоры на стекле

Наталья Дубовик 2
             На стёкла пальмы и опалы
             Мороз колдующий навёл.
                В.Набоков

 Как нарядны сегодня дома!
Гордо смотрят деревья-гиганты :
Незаметно подкралась зима,
Разбросала вокруг бриллианты.

Из тончайших кружев сплела
 Всем деревьям накидки и шали.
И на окнах узор создала-
В нём сады и лесные дали...

Там пещер очертанья видны,
И чертоги стоят ледяные,
И растут ледяные цветы,
Тихо плещутся волны морские...

Сколько тайн и загадок во всём!
Всходит солнце и сердце трепещет:
Целый мир на стекле моём
 Золотистыми искрами блещет...
                22.11.98.