Заявление в Общественную приёмную

Александр Александрович Алексеен
Здесь обозначены атрибуты Общественной Приёмной Председателя партии Единая Россия

                Заявление
                (повторное)

Обращаюсь к вам, как партийной организации, имеющей прямой доступ к формированию Решений и Постановлений Правительства Российской Федерации.

Суть вопроса:
     В прилагаемой к поданному 8 апреля 2002 года заявлению копии платёжной квитанции в графах «начисления» по холодной и горячей воде выведены числа, несоизмеримые с расходом соответствующих ресурсов согласно моим квартирным приборам учёта.
   В моём понимании, это констатация воровства ресурсов с моей стороны. Но, как мне кажется, первый приход к вам возымел определённое воздействие. Был сделан некоторый перерасчёт в сторону уменьшения, хотя и этого недостаточно, чтобы мои права как законопослушного потребителя ресурсов были защищены.
    Ранее, при обращении в Управляющую компанию ЖЭУ-№, последняя, в оправдание за свои действия, ссылалась на Постановление Правительства РФ от 23.05.2006г. №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».
    Я ознакомился с данным документом. Он выглядит юридически обоснованным, за исключением разработанных формул (Приложение 2, в частности, форм. 9), определяющих порядок расчёта оплаты за потребление ресурса. Считаю, что эти формулы скопированы ( а не просчитаны применительно к условиям нашей страны) с европейских (минимум) стандартов. Считаю, что управляющая компания при управлении жилым домом, тогда бы могла предъявить мне претензии, если бы обнаружила утечки ресурсов по моей вине. Она даже не удосужилась проверить наличие утечек и исправность домовых приборов учёта. Чего проще, оправдывать своё бездействие «Указанием» вышестоящей организации, призванной на деле, как видно из Постановления, оберегать предприятия ЖКХ от проблем их профессиональной несостоятельности.
    Чтобы в дальнейшем не повторялись подобные «казусы», прошу рассмотреть моё заявление и выработать предложение в Государственную Думу и Правительство РФ по доработке вышеуказанного Постановления «в целях защиты прав потребителей коммунальных услуг», как громогласно вещает данное Постановление.
    Предыдущее обращение к вам полезных для народа результатов не дало, а настроило против вас общественность. Делайте выводы, причём выводы праведные.

   ноября  2009 г.                фамилия посетителя