Другу

Нина Дедлова
Отбрось, мой друг,
                подальше огорчения,
С надеждою на лучшее живи.
Весна придёт,
                сминая все сомнения,
И воскрешая прелести любви.
Пускай все говорят,
                что жизнь упущена,
Что дважды в одну воду не войти.
Но дни твои и светлые,
                и лучшие
Отсвечивают счастьем впереди.
Раскроет жизнь объятия горячие,
Прольёт любовь и к счастью оживёт.
Ты только помни -
                то, что предназначено,
Тебя найдёт, тебя везде найдёт.