Белое настроение

Елена Раденберг
                Как мало нам для Счастья надо!...
                Совсем немного…Ей же ей!..
                Созерцать тихую гавань сада ,
                провожать взором снегирей….
                Пейзажем белым любоваться ,
                смотреть на вновь замерзший пруд,
                тихонько думам предаваться, --
                объем Зимы оценив труд…
                И чтоб камин…или – хоть печка ,
                из трубы – полупьяный дым…
                и на рояле белом свечка
                за ночь Зиме воздаст калым…
                Иные -  любят быть в движеньи…
                Моей душе – милей покой .
                В нем я черпаю вдохновенье,
                чтобы потом бурлить рекой.