Барсук

Эрик Григорович
За крепким забором, на заднем дворе
Где зелень всегда цвела
Барсук поселился в своей норе
И начал вершить дела

Он сад охранял и садил




Хотите меня умертвить, изничтожить?
Нагрянули всей толпой
Я долго старался, я вылез из кожи,
Пытаясь сказать-я свой

Но вы оказались черствее батона.
Пришли кулаками трясти
Я вам не агрессор, я страж обороны
Порядок пришёл блюсти



Мужик встрепенулся и крикнул басом
Кулак барсуку показал
-Людей ты считаешь негодной расой
И видно всегда считал!

Ты думал невинны твои делишки?
Но как не крути - смердит
Мы знаем - читаешь плохие книжки
И фюрер на стенке висит

Ты точишь
Для вида растишь цветы







Барсук усмехнулся зловеще
"Не глуп ты, пожалуй, не глуп
Не стоило лазать в чужие вещи
Готовь деревянный тулуп"

И тут же без задней мысли
Он вытащил пистолет
И сразу раздался выстрел
И кровь потекла на паркет.

Народ стал смелее и злее
От гнева горел в огне
Прижали толпою зверя
Размазали по стене

В норе