А мороз кусается да колется...

Натали 99
Дремлет ясный месяц синей ноченькой,
А тропинка вьется словно нить.
Ох, терпеть разлуку нету моченьки,
Без милёнка дня мне не прожить.

Не догонит грозный деспот тятенька,
Больше не чинить ему преград.
Пусть летят вослед его проклятия,
Да кресты на взгорочке скрипят.

Скрыта белым пухом гололедица.
Зимушка на троне хороша!
Млечным молоком поит Медведица
Малышей на небе из ковша.

А мороз кусается да колется,
Лёгкий ветерок ведёт игру.
Добежать быстрей бы до околицы
И упасть Володюшке  на грудь.

На бугре руками машет мельница,
Девки в санках с хлопцами визжат.
Ласково баюкает метелица
Звёздных непутевых медвежат.

Ждёт меня любимый у заваленки.
На дворе студёно и свежо.
Снимет осторожно с ножек валенки,
Отряхнет серебряный снежок.

Я в руках растаю как снегурочка,
Сброшу полушалок кружевной.
Миленький обнимет, скажет : "Дурочка,
Стань навеки преданной  женой."