Котёнок Мишка

Светлана Митина Конопляник
  Правдивая история

У батарей в сыром подъезде
Котёнок бурый спинку грел,
Глазами, полными надежды,
В угрюмый тёмный мир глядел...
Он ждал: вот-вот свершится чудо,
И кто-то в дом его возьмёт,
Но мимо проходили люди -
Порой бездушен наш народ!
Сидел он тихо, словно мышка,
В комочек сжавшись, горевал,
И только ночью жалким писком
К себе на помощь маму звал:
Младенец он, а гибель близко
От голода и от тоски...
Ах, где же ты, родная киска,
Где твои млечные соски?
Но в день святого Михаила
Надежды слышен благовест:
Небес неведомая сила
Двух женщин привела в подъезд.
Пушок был унесен подмышкой,
Накормлен, вымыт в добрый час
И наречён, конечно, Мишкой, -
Архангел Михаил ведь спас!
Теперь у Мишки всё отлично -
Он в любящей семье живёт,
Ласкаясь, песни он мурлычет
И ждёт подарки в Новый год!