Голубые от снега дома

Инна Симхович
Голубые от снега дома
Из прекрасного королевства
Мне дарила на память зима,
Волшебством озарив моё детство…

Пролетающий искристый лес
Мимо санок, у кромки дороги, -
Он в годах и метелях исчез,
Унеся королевства чертоги…

И другая, реальная жизнь
Наступила в делах и тревогах.
По другим королевствам кружит
Мной не пройденная дорога…

Но внезапно, средь яви иль сна,
Возникает далёкое детство:
Голубые от снега дома
Из прекрасного королевства…


Картина Дмитрия  Спироса