Чёрному Поэту

Светлана Теребилина
Мне хотелось бы Вас устыдить
(Хотя, может, всё будет напрасно).
Как Вы можете тьму эту пить
И вкушать эти грязные яства?!

Как Вы можете Свет отвергать
И от Света отталкивать души,
И людские сердца разлагать
В этом облаке гадком и душном?

Как перо Вы решили своё
Сатане на служенье доверить?!
О, Ваш стих прямо в пропасть зовёт!
Разрушение трудно измерить…

Несознательно или всерьёз?
Ради скуки? А может азарта?
Но слова Ваши кто-то унёс…
Чью-то жизнь Вы кладёте на карту.

Чьи-то чистые мысли, мечты,
Чью-то нежность, девичью стыдливость
Вы бросаете вниз с высоты,
Чтобы всё на кусочки разбилось!..

Я разбитых берусь поднимать!
И писать им о Господе строфы!
Божью милость для них открывать,
Устремляя их взор на Голгофу!

Я готова, готова стоять
Против зла, бесовщины и мрака!..
Но мне хочется Вас удержать
От душевных мучений и краха!

Сознаёте серьёзность иль нет –
Вы пред Богом в ответе за это!
Для стихов чёрный выбрали цвет…
О, как страшно быть Чёрным Поэтом!..

18 декабря 2015г.