Солнцестояние дней зимы

Александр Владимирович Горбунов
Солнцестоянье дней зимы,
В нем свет, как будто бы огарок,
Затухнет, а то вспыхнув ярок,
Светит среди морозной тьмы.

Лучи холодными руками
Не могут землю отогреть.
От декабря осталась треть,
Прожитый год стоит за нами.

Средь ночи темной у окна
Смотрю на росписи мороза.
В забвении остается проза,
Строка крадет часы у сна.

Уж скоро будет поворот,
День увеличится на йоту.
Пока мороз вершит работу,
Мир спит, уставши от забот.

Каким же станет новый год,
Который скоро будет править?
И что собою нам оставит
Грядущих дней круговорот...

Декабрь  2013 – 2015