По морозцу

Юрченко Олег
        По морозцу, да пешочком
        Погулять люблю.
        Утром рано только встану,
        Сразу в сад иду.
        Два километра туда
        И назад их столько.
        А что холод, не беда.
        Лишь немного скользко.
        Краем глаза посмотрю
        На свой сад немного.
        И домой бы не пошел,
        Да уносят ноги.

Очень твердый снежный наст,
Оттепель мешает.
Не сугроб, а твердый пласт.
То мороз, то тает.
Всё козлиный этот год.
Скоро он пройдет
Тем обрадует народ;
Новый год он ждёт
Жду и я год обезьяны.
Должен быть он без изъяна.
Снег засыплет все сады,
Урожай богатый жди.
Вот иду, дышу морозом,
А вокруг- така краса!
Проще я сказал бы прозой
Про такие чудеса.
Здесь эпитетов нехватка,
А до них такой я падкий!
Мне б лошадку, да с санями.
В старину катались днями.
А теперь лишь на машинах
И не видно им картину
 зимнего простора.
Не езда- умора…
Дышат газовым угаром.
Ладно , если б даром,
Чтоб себя же отравить,
нужно деньги заплатить.
Я бесплатно наслаждаюсь.
Изумительно! признаюсь.
Приезжайте на Урал.
Он зимой красивым стал
В белой шапке на горах.
Так красив, что просто ах!
        ***
           *На картинке карта Урала,чтоб не искали.
      21 декабря 15 г.