Терраса. Ароматы лета. Из цикла Мой дом

Наталья Спасина 2
Я вам не надоела?"Это...
Ну…да…опять мой милый дом…
За окнами ликует лето…
Благоухает всё кругом…
Терраса…здесь всё так, как в детстве,
Здесь солнышко ложится спать
Со мною рядом по соседству
На эту славную кровать…
Блуждает весело по стенам,
В зелёной ленточке вьюнов,
И у подушки непременно
Подкинет пару сладких снов….
Люблю здесь вечером недлинным
В истоме ленной пролежать…
Под писк занудный комариный
Вновь Чехова перелистать…
Здесь пахнет яблоками… мёдом,
Сушёной мятой…чабрецом,
Смородиною с огорода,
И с грядки свежим огурцом…
Здесь запахи со всей вселенной…
Цветочной клумбы аромат-
Бархоток…астр…гвоздик…календул…
Всё мило…ублажает взгляд –
Насквозь распахнутые окна…
Флирт мимолётный соловьёв…
Сквозь занавеску ветер томный
Доносит славный дух лугов…
Полыни…пижмы…зверобоя
И запах тёплого бревна,
Вдохнув тягучего настоя,
Хмелеешь славно…без вина!