В галифе, тужурке гимназической...

Николаева Александра
В галифе, тужурке гимназической,
Как больной студент, устал и мрачен
Город, что пожаром электрическим
Снова этим вечером охвачен.

Преклоняет голову лохматую
На моё плечо сухой орешник.
Кто же сделал нашу встречу патовой,
А любовь – неправильной и грешной?

Голосом влюблённым,
                взглядом вкрадчивым
Вместе совершаем святотатство.
Мы с тобой – бесстыдные растратчики
Красоты и веры и богатства.

Кто же заставлял, родной, утаивать
Мир души твоей, как чужестранки…
Только для чего меня отпаивать
Терпкою настойкой валерьянки?