Цвет

Лилия Шиукашвили
Каким пронзительным бывает цвет,
Беспечно-ярким и чуть-чуть лиричным,
Сияющим и нежным, как рассвет…
А может быть, совсем-совсем обычным.
Каким чарующим бывает цвет,
Несущим тайны и загадки жизни.
Глубоким, словно омут. Как совет
Мудрейших старцев, мастодонтов кисти.
Каким стремительным бывает цвет!
Как будто ветер рвется ниоткуда. –
Вот только был, а вот его уж нет,
И на холсте остались капли чуда.