У последнего берега

Леди Дождик
Когда доберусь до последнего берега,
До вечного неба и белой воды,
Обнимет покой меня нежно и бережно,
Укроет от мира, любви и вражды.

Кто встретит меня у приюта причального?
За кем я отправлюсь, о прошлом забыв –
С летучими рыбами? Синими чайками?
Просить бы полёта, минуя обрыв.

Оставить родным разноцветную памятку,
Шагнуть в бесконечность за жизненный край
Диковинной рыбой, загадочной ламою
Иль гордою львицей – в таинственный прайд.

Скользить иль бежать без опаски, без бремени,
Легко и таинственно по небу плыть.
Когда доберусь...но сегодня не время мне,
И я возвращаюсь, чтоб женщиной быть.

Написано на двухчасовой блиц по картинке.

За финал - спасибо Татьяне Давиденко!