Зима как-будто шутит надо мной

Александр Павлоградский
Зима как-будто шутит надо мной:
Нет холодов - нет повода согреться,
Лишь у тебя все холода под сердцем,
А у меня - сомненья за спиной.

Ты не спешишь в уютное кафе,
И не играешь в страсти и пороки,
А у меня в гостях одни пророки,
С наганами в несвежих галифе.

Зима все шутит шутки надо мной,
Зовет в сугроб, нечаянно напиться,
И не пускает в сказку, за границу,
И не дает согретым быть тобой.

Зима-зима, ленива ты зачем?
Пусти мороз по коже и по венам...
И солнечные зайчики по стенам...
И волшебства раздай страдальцам всем!

Но чуда не бывает без проблем...