Львиный мост

Юрий Парфенов-Невский
Ни короткий и не длинный
Над каналом мостик Львиный.
Львы сидят на берегу
Мостик выгнули в дугу

Над водою прохожу,
В отражение гляжу.

Будь то лето иль зима,
Вспомню «Горе от ума». 
Мне об этом шлёт сигнал
Грибоедова канал.