Деловая женщина

Наталия Саватеева Ветошкина
Про женщин много песен спето
И много сложено стихов,
Но жаждет женщина успеха
В решение дела своего.

И сколько их таких прекрасных
В России женщин деловых,
Блондинок,рыжих, умных, разных -
Порой не очень молодых.

В делах обгонит конкурентов
И, если надо вместе с тем,
Пробьётся даже к президенту,
Найдёт решение проблем.

Вокруг завистники судачат:
"В друзьях, видать, арабский шейх
И в руки к ней сама удача
Плывёт, как за принцессой шлейф!"

Супругу явно не до смеха,
Здесь ущемление в правах,
Ведь ради дела и успеха
Она летит на всех парах.

Трезвонит "сотик" спозаранку,
И чмокнув мужа у дверей,
Мчит вихрем на автостоянку
По ходу прихватив детей.

В прихожей брошенные шлёпки,
Халат на гвоздике повис,
Надела "шпильки" и серёжки,
Собой являет леди, мисс!

Всегда с улыбкой обольщения
Расставит точки все над "и",
И вызывает восхищение
Рукой небрежно сделав "ФИ!"

Она всегда такая разная:
Она из женщин деловых,
Порою дерзкая, отважная
И бизнес тянет за троих!

А если вдруг беда случится,
Я утверждаю наперёд,
Оставив всё, она примчится
На помощь первая придёт.

Не все про женщин песни спеты
И недостаточно стихов,
Пусть славят женщину поэты
На протяжении веков!