Как-то вечерком... 3

Роман Лавришин
Я таких, как вы, видал немало!
И нахрапом вам меня не взять!
Взгляд его попал на генерала:
"Ишь, расселся тут, мать-перемать!"
И такая в нем открылась сила,
Может опер так его достал -
Бабка его за руки схватила,
Дров бы сгоряча не наломал:
"Успокойся, их сюда прислали
Разобраться, что да почему.
Чай с тобою мы не воровали,
Чтоб на старость лет идти в тюрьму"...

Мал-помалу все угомонились,
Да кому же нравится скандал?
И во мнении укоренились -
Это вовсе и не криминал!
Да к тому ж, криминалист-эксперт,
Девушка в очках и с узкой талией,
Подключила ультрафиолет
И сказала: "Это - аномалия!"

"Извини, дед! Вот какая штука, -
Генерал, молчавший до сих пор,
Произнес. - А мне одна гадюка
Нашептала, что яйцо ты спер...
Да еще к тому же с Эрмитажа,
То есть государство обобрал!
Ох, и пожалеет он, папаша,
Что вообще мой номерок набрал!"
Генерал уставился на дверь:
"Ладно, все, дедуля, извиняй!"
Только против дедушка теперь:
"Бабка! Что там есть - на стол выняй!"

Бабка, словно этого ждала -
Не успел дедок договорить,
Стол за две минуты собрала.
- Вам стаканы, рюмочки ль налить?
- А во что нальешь, с того и будем.
Нам, что пятьдесят, что двести грамм.
Только, генерал, скомандуй людям,
Чтоб они езжали по домам.
- Да и верно, все ж устали люди!
Мужики, давайте по домам!
Прихватить с собою не забудьте
Этого, звонил который нам.

Там его сдадите в обезьянник,
Есть насчет него одна мысля!
И смотрите, чтобы был охранник,
Сам с ним разберусь я опосля!

Генерал к столу - и ослепило,
Золотом обрызгало лицо!
Бабка для эффекта положила
В центр стола на блюдечко яйцо!
Выпили сначала за знакомство,
За дедка, за бабку, за страну!
И за генералово потомство,
И за генеральскую жену...
И вдруг осенило генерала:
"У яйца должно быть есть желток!
Ты б его бабуля постучала,
Что, никак? Давай, дед, молоток!

(продолжение следует...)