Обреченность

Дарина Вишнивецкая
Притаился в груди страшный враг,
Столь похожий на бомбу с часами.
Отмеряет минуты мне рак
И сближает скорей с небесами.

Остается лишь дни мне считать,
Чую смерть, словно холод по коже.
Не могу ни поесть, ни поспать.
С каждым днем становлюсь все тревожней.

Бесполезно просить, умолять.
Бог не внемлет, иль просто не слышит.
Я пытаюсь погромче кричать
Но мой голос слабее и тише.

Обреченность – последний порог,
Ведь надежда умрет раньше тела,
Я заранее чувствую скорбь,
Коей нет никакого предела.

А в последние дни только боль
Добивает немого калеку.
Ну, когда же закончиться бой?
Сил сражаться совсем уже нету.

Я сей ночью, увы, не герой,
Павший воин лишается славы.
Наконец, я уйду на покой,
Этот путь для себя выбираю.

Я ни думать, ни жить не хочу!
Не стерплю я агонии смертной,
Как свеча до конца догорю
И уйду, больше Богу не веря.



*Стадии перед смертью, которые проходят тяжело больные люди: Отрицание, Гнев, Торг, Депрессия и Принятие. Это стихотворение - иллюстрация всех стадий.
(Данное произведение на мой счет не принимать, писала от первого лица, потому что примеряла данное состояние на себя).