Зимние радости

Алиса Шелихова
Дома и улицы заснежены.
Луна купается в снегу.
Что-то весёлое и нежное
Бормочет ветер на бегу.
     Мороз грозит - А ну, не радуйтесь 
     И берегите-ка свой нос!
     А мне не страшны эти градусы!
     А мне не страшен ты, мороз!
Покрыты пухом, а не старостью
Дома и улицы мои.
И я люблю ответной радостью
Святое волшебство Земли.
     Сегодня грех стонать и хмуриться.
     Такая радость на дворе.
     И я лечу по скользким улицам
     Навстречу утренней заре.
А с колоколен звон разносится,
Мир заполняя торжеством.
Священный праздник в душу просится,
Всех поздравляя с Рождеством!