Свиньи и буква П

Мирия Фарфоровская
На уроке английского учительница читала слова,и все кроме Нилы повторяли за ней. Учительница это заметила и спросила:
-Неонила, почему ты не повторяешь слова вместе со всеми? Итак знания неа хти, еще отвлекаешься сидишь.
-Я не отвлекаюсь- обиженно ответила Нила.- А рассуждаю над одной вещью,которая кстати по важнее вашего английского.
Учительница разозлилась.
-Ну и что за вещь?-спросила она.
-Ну вот вы говорите, что по-английски свинья будет "pig",а я недавно видела мультик,где свинку звали Пеппа,а по-русски детеныша свиньи называют поросенком.
Не кажется ли Вам, Татьяна Васильевна, это подозрительным?-выпалила Нила.
-Ах да, Неонила, пожалуй очень интересно.После уроков я выясню это с твоими родителями.