Любовь к деньгам

Виктор Козлов-Самарский
Каждый рад при виде денег
и работник, и бездельник,
Олигарх и плутократ,
И сотрудники эстрад,

Самый страшный уголовник,
Даже маленький чиновник,
Уважает деньги мент,
И профессор, и доцент.

Деньги многие гребут,
Но спускать потом в трубу:
В карты дуясь, в казино –
Дуракам не мудрено.
- - - -
21.12.2015