Орлица

Татьяна Сёмочкина
Ходить и улыбаться, притворяясь целой,
Самоуверенной и смелой,
Гордячкой равнодушной и спесивой,
Орлицей дикой серокрылой.

И, запрокидывая голову, – ах, резко! –
Рубить сужденьями нелестно
Искателей, желающих живиться кровью
И жажду называющих любовью.

Кто видит лебедь, ставшую орлицей,
И хочет кровушки напиться?
Попробуй-ка дерзнуть на раз-два-три!
А я люблю того, что ждет в тени.

21 декабря 2015г.