владычица зима

Артём Михеев2
Зима владения свои
Укрыла в мягкий снег
И время, словно бы устав
замедлило свой бег.
Кружит метель в студеной мгле
сугробы до небес
Мороз рисует на стекле
фрагмент своих чудес.
Морозный воздух свеж и чист,
молчание хранит.
А лед на речке весь в буграх
и твердый, как гранит.
И темный лес тихонько спит
чудные видя сны
Замерзший пруд
наполнил вдруг
Прозрачный свет луны.
Снега ложатся у домов
и видно из окон
Как нам Владычица Зима
диктует свой закон.
И мы покорны до поры,
лояльны и слабы
Но нам не сломлены хребты
Мы вовсе не рабы.
Мы ждем тепла, мы ждем Весну
Мы спины разогнем
мы в феврале грозим зиме
блинами и огнем.


P.S. Прошу простить некоторую вольность, допустившую в конце метафору "мы в феврале грозим зиме блинами и огнем".В данном финале автор имел в виду проводы зимы и масленницу.