Все происходит случайно

Николай Волковский
Так когда-то твердили, что все происходит случайно,
Случайные встречи, обиды и даже бои,
Где все происходит размеренно, бережно, плавно -
Случайность забрала в сердитые руки свои. 

И может случайности ради, все эти обиды,
Которые копяться в нас каждый день наяву,
Предельно ко всем отношениям словно изгибы,
Мы радость выводит как плавную реку свою.

И также возможно с тобою случится однажды,
Через год или два или может быть век,
Постучится к вам в дверь очень важный,
Очень нужный, настолько родной человек.

И ко всем этим звукам, когда он стучится все тише,
Тихонько пытается вас стихотворно будить.
Мелодия эта спускается тихо фривольно,
Чтоб счастье вам нежно и долго-размерно дарить.

Ну и верить, конечно же тоже,
Будем вас стихотворно любить,
Будет гладить до бархатной коже,
Про себя тихо Богу молить.

Это все так нежданно приходит,
Будто в мире включается свет,
Человек тебя просто находит,
И другого ответа здесь нет.