Холодное лето53 - 2003года

Игорь Решетников
За окном июль, однако, мокрый от дождей,
Уж не смущает природа никаких вождей!
И такое лето было раньше, на пол века,
Про рождённого тогда вспомним человека.
Батя русский – Федя, сын будь Михаил!
«Клешни», как у краба, знать коров доил.
Сенокос, картошка, повозил навоз…
Вот и вырос крепким, словно паровоз!
Появилась тяга к знаниям большим,
И на курсе в КуАИ стал старшим.
Ну, а после сходу в Нежинский наш порт.
Там Ан-2 в те годы ставили рекорд –
22 по плану, пассажиры были…
Правда, наглотались вместе с нами пыли.
И пошла карьера не издалека…
Сразу инженером в наше ОТКа.
Через год – начальник «шахты» (УТР)
Он педант, чистюля, в общем, всем пример.
Инструктаж, разборы, распорядок дня…
Но душа, однако, требует огня!
Эх, ему б ракету, в крайнем – автомат,
Взяли ж замполитом в Гурьевский стройбат.
Послужив Отчизне и наевшись каши,
Снова оказался здесь, где служат наши.
Михаил назначен старшим по технической,
Но в душе курс выбран всё же политический.
Сверху был замечен, ну и вот… награда!
Секретарь парткома авиаотряда!
Вдруг судьба парткомов стала под вопросом
Ведь страною правил дядька с синим носом.
Приспустили красное повсеместно знамя,
Словно погасили Прометея пламя.
Юбиляру это сердце обожгло –
К технике вернуться? Знаю… тяжело…
К Трипкошу взят в замы, много здесь вопросов.
В трудные минуты нужен, как Матросов.
А судьба вершила… место есть нач.штаба
Как по заклинанью джина ибн Хаттаба.
Скромный кабинетик, связи же прямые:
Проводы и встречи, в общем, деловые.
Смотрит, чтоб всё тихо, прекратит базар,
Было дело: первым потушил пожар.
Если есть интрига, то от нас всё скрыто,
Ведь, чуть что, и снова будешь у «корыта».
Он для нас доступен, очень уж общительный.
Поседев, для женщин больше соблазнительный.
Но, лицом не старясь, под влияньем фей,
Словно, как в романе Дариан был Грей.
Вывеску сменили, и опять он зам.
Славно юбилеи отмечают там!
Я ж там не был, мёду не пивал:
Усов, знать, нету, вот и не попал.
В век техники всегда считали цветом нации
Те, жизнь кто посвятил Российской авиации.

13.07.2003г.
Мосталыгин С.Г.