Вектор судьбы

Ника Гир
Будто в сказке, в начале морозной зимы,
на волшебной границе заката и тьмы
после долгой разлуки вновь встретились мы
в закоулках таинственных сводов,
где загадочных фресок влекущая страсть,
изумленья и веры нелепая власть
призывали взлететь и без страха упасть
на жестокие камни свободы.

У пернатых есть небо, у выстрела – цель,
у влюблённых – безумство, у ночи – метель.
Помню голос скрипучий истёртых петель,
для надежды открывший дорогу.
Видно, вектор судьбы был немного смещён,
мы забыли, что счастье нам выставит счёт…
Только знать бы, что каждый любовью прощён
на пути к своему эпилогу.