Амур, наш батюшка

Сообщество Поэзия Русского Мира
Несёшь ты воды многи веки,
Печёшься всё о человеке,
Амур, наш батюшка, наш свет,
И шлёт тебе стихи поэт.

  Уже с рассветом: солнца блики,
  Прохлада, свежесть, чаек крики,
  И шум воды, и звон цепей,
  И пробуждение людей.

Амур играет, волны блещут,
А чайки, с криком, воду плещут,
Иль, вдруг, взмывая к облакам,
Затеют дикий шум и гам.

  Красив Амур, в своём величьи,
  Его теченье - смех девичий,
  Струится, пенится, течёт,
  И к морю, с радостью, зовёт.

Он, вместе с миром, рад рассвету,
Рыбачке, грузчику, поэту,
Большим и малым кораблям,
Речным удалым морякам.

  Он, вместе с миром, рад трудиться,
  Крутить турбины и светиться,
  Сплавлять леса и орошать,
  И в ногу с веком поспешать.

           2015г


© Copyright: Алексей Романов 5, 2015
Свидетельство о публикации №115061703759