Тайга... Сибирская тайга

Сообщество Поэзия Русского Мира
Тайга... Сибирская тайга,
Сурова ты и велика
И сколько же в тебе даров
На протяжении веков
Сибирякам ты отдаешь!
Весной всегда растет колба,
А летом ягода пошла,
По осени пора грибов,
Орех кедровых заготовь,
Пушнина, золото, руда
И не составит нам труда
Перечислять богатства края,
Все это верно утверждая.
Конечно, климат наш суров,
Зимой мороз, уж будь готов!
А лето так уж коротенько,
Позагорать бы хоть маленько.
Кто в Горной Шории живет,
Тот всей душою и поймет,
Что хоть куда и уезжая -
Красивей нет родного края!


© Copyright: Лилия Зенкова, 2012
Свидетельство о публикации №112030606177