Восемь с половиной плюс...

Юлия Ви
Сюрпризы преподнёс лихой циклон,
Знать, Обезьяна с жаром существо –
Огонь в крови... привычнее тепло,
Бананы... ананасы... баловство...

Опять дожди завесили окно
Замшелым прохудившимся рядно'м –
Бесснежный праздник, ну, не повезло
С Зимой холодной справить торжество!

Что ж... Нарядили ёлки – хорошо!
Но лужи... по колено – не смешно,
Глядишь, так Дед Мороз дойдёт до шорт,
Под мокрым небом топая пешком...


21.12.2015  16:33


Сегодня 21 декабря... до Нового года
всего ничего, а на улице +8!



ВРАСПЛОХ...


Нахальных мошек карнавал
На улице врасплох застал,
Кружи'тся снежный хоровод –
Воздушный «авианалёт»...

Не видно контуров домов –
«Пчелиный рой» поверх голов,
И, плотной массой облепив,
Запеть заставит – «I believe...»*!

Все разоделись в «шапокляк»*,
Попали, как всегда, впросак –
Снегов паденье через край
Сугробом сделало мой град!
 



*«I believe in Love» – песня Элтона Джона;
*шапокляк (с фр. яз.) – складная шляпа-цилиндр.



12.11.2014  15:51