Моя Украина

Сообщество Поэзия Русского Мира
Милая с детства земля,
Родная Украина,
Родина малая моя,
Ты же была едина!
Белые хатки, полесье,
Вкус земляники лесной,
Звёзды в ночном поднебесье,
Запах сирени весной –
Все это в сердце с детства
Живёт во мне и со мной,
Что же вы сделали, люди,
С моей Украиной родной!?
Землю, богатую землю
Стервятники грабят взапой…
Её прославлял Шевченко
И Гоголь здесь жил молодой!
«Чуден Днепр при тихой погоде» -
Как красиво слова звучат,
Мы их изучали в школе
И знали, что край богат
Людьми с открытой душою
И песнями под закат,
Веселою кутерьмою
В рождественский снегопад!
Колядки дети читали,
Играли,смеялись до слёз
И тихо потом засыпали
Под мирным сиянием звёзд!

Откуда пришли перемены,
Горе, раскаты войны?
Мы их здесь слышим тоже
И болью стучит в груди!...

           Март 2015г


© Copyright: Тамара Сижук, 2015
Свидетельство о публикации №115033110348