Люблю я просторы России

Сообщество Поэзия Русского Мира
Люблю я просторы России,
Зелень долин и лесов,
Полноводье рек тёмно-синих,
Поля золотистых хлебов!

Прохожу тропинкой по пОлю,
Пахнет скошенною травой,
Шмель летит, жужжит, как в неволе,
Дышит тяжестью  летний зной.

На горке берёзки раздольно
В хороводе девичьем стоят,
Ажурными ветками словно
Приглашая в тени постоять.

Пруд у леса с тенистым склоном
Замер облачностью водЫ,
На прозрачном светУ небосклона
Сквозь дымку сияют лучи.

Как невесты, скромнЫ и красивы,
Любуясь на летний наряд,
Отражаются в озере ивы,
Свесив косы в зеркальную гладь.

Но вечерняя зорька прохладой
Повеет на зелень травЫ,
И послышится стрЕкот цикАдный,
Нарушив покой тишины.

Соловьи разольются трелью
По тёплой прохладе ночной,
Чуткий зверь, промелькнув тенью,
Прошуршит по чаще лесной.

Люблю я просторы России
От Москвы до восточных морей,
Свет солнца  и дождь – всё красивей
На родине светлой моей!

                Июнь 2015г.


© Copyright: Тамара Сижук, 2015
Свидетельство о публикации №115061709819