Капричос

Тимьян Волков
Новый шестнадцатый год на пороге.
Медленно тащат его
Тощие клячи по тряской дороге
Без седока своего.

Кони устали и еле плетутся,
Сам же ужасный седок, - рядом идет,
И, коней погоняя, жуткую песню поет,-
Много подарков везу всем на радость:
Тухлых продуктов горшок,
Хвори и голод, высокие цены,
Новой заразы мешок,
Водки поддельной огромную бочку,-
Пейте и славьте меня,
Радуйтесь, - год миновал, а вы живы,-
Славно пируйте друзья.

В новом году не легко вам придется,-
Я на сюрпризы готов,-
Мало кому добрый день улыбнется,
В мире прибавится вдов.

Так напевал он коней погоняя,
Сам и нагой и босой,
Голым скелетом на солнце сверкая,
Все сокрушая косой.

                12. 2015.