Я русский духом

Сообщество Поэзия Русского Мира
      

Я русский, мой дух– в поколеньях,
Прославивших нас на года,
Я помню историй мгновенья,
Живу я по воле Христа!

Во мне течёт кровь моих предков:
Башкир, украИнцев, грузин,
Армян, белорусов, эвенков,
Якутов, татар, осетин!

Вновь мыслями вдаль улетая,
Я вижу, как пАхарем дед,
Поля от врага защищая,
Русь-матушку вывел из бед!

И помню отца, с лихим горем
Свела его горечь–война,
Как он, побеждая, героем
Спасал от фашизма меня.

Я жил во дворцах и в окопах,
В цепях шёл и в кандалах,
Блестели штыки на винтовках
За правое дело в боях!

Мой дух и в царе православном,
И в нищем у храма Творца,
Я тот, кто на троне державном
Молился за правду венца.

Я – русский, я – эти берёзы.
Что спят на пригорке лесном,
Я - памяти горькие слёзы,
Где в вОйнах сжигали мой дом!...

Я знамя воздвиг над Рейхстагом,
Средь льдин океан покорял,
Спасая детей под Бесланом,
Собой их тела закрывал…

Взлетал я в небесные дали,
Встречал на Памире рассвет,
В борьбе мне вручали медали
За радость спортивных побед!

Я русский душой, что подвластна
Страдать в восхищеньи от слов
Великих поэтов и в счастье
Грустить от российских лесов!

Я – дух бунтаря Пугачёва,
Я – правда творений Петра,
Я – Пушкина звонкое слово,
Я - вечное слово Москва!

Душой я приму покаянье
Грехов дел неправедных всех!
Но дух мой с российским сознаньем
Не сломит никто для утех!

                30.09.2015г.


© Copyright: Тамара Сижук, 2015
Свидетельство о публикации №115100103421