Где ж ты, зимушка-зима?

Вита Осенняя
Бьёт по крыше ночь и день
монотонная капель...
Серым выкрашен весь мир,
свет искусственный не мил.

Где ж ты, зимушка-зима?
От тоски сойду с ума...
Просит душенька экстрим.
Где мороз и иже с ним?

На земле переворот –
верба зимняя цветёт,
липа в почках за окном,
в небесах грохочет гром.

На подходе Новый год –
дождь не капает, а льёт!
Выход, кажется, один –
что дадут, то и съедим.

Я особо не тужу –
пальму в бочку посажу,
вниз макаку и банан.
Ёлки нет, но сыт и пьян.